Интер-Cоя
первая страница      поиск   карта сайта          

<< возврат

ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

 Вопрос

      Чем полезно соевое мясо?

 Ответ
     Под термином соевое мясо, как Вы его назвали, понимают гамму продуктов, текстурированных преимущественно методом экструзионной варки либо обезжиренной соевой муки, либо концентрата, либо изолята. Соответственно все перечисленные продукты различаются по содержанию белка, и, соответственно, других основных нутриентов, по структуре и вкусоароматическому восприятию в составе потребляемого блюда. Потребитель эти продукты ценит прежде всего как поставщика высокоценного, эквивалентного мясному, белка. Ценным свойством этих продуктов является отсутствие насыщенных липидов, а значит и относительно низкую калорийность, что важно для регулирования массы тела, и холестерина, что позволяет рекомендовать его использование в специальных диетах. Некоторые потребители ценят эти продукты за относительно высокую насыщаемость, которая обусловлена относительно высоким содержанием в них пищевой диетической клетчатки. Очень многие потребители высоко оценивают эти продукты вследствие того, что они помогают им соблюдать вегетарианскую диету или посты, без признаков белкового голодания. Необходимо отметить, что умелое применение этих продуктов в повседневной кухне позволяет разнообразить рацион и готовить очень вкусные изысканные блюда. При этом требуются относительно малые затраты времени, энергии и, что немаловажно, их использование позволяет экономить семейные бюджет.

 Вопрос

      Есть ли оборудование для производства соевого молока и йогурта в Воронеже? До сих пор в магазинах видела только творог и муку.

  Ответ
     Уважаемая госпожа! В г. Воронеже стоит наше оборудование и коллеги впускают из сои целый ряд продуктов молочного типа – и указанный Вами творог и различные пасты, а также целый ряд кулинарных продуктов из сои, включая соевые котлеты и вареники, соевые орешки, казинаки и пряники.

 Вопрос

      Фирма заинтересована в покупке оборудования по производству соевого масла. Если есть у Вас такое оборудование просим Вас дать более подробную информацию о комплектации, стоимости и условии поставки оборудования.

 Ответ
     Уважаемые господа! Мы не разрабатываем технологию переработки соевых бобов на соевые муку и масло. По этой причине не можем дать Вам подробной информации на Ваши вопросы. Попробуйте проконтактировать на этот предмет с коллегами с таганрогского завода "Прибой". Они прорабатывали эти вопросы.

 Вопрос

      Какие фирмы сейчас представлены на рынке производства оборудования по переработке соевых продуктов, в частности соевого концентрата? Можно ли купить оборудование в России?

 Ответ
     Уважаемые господа! В настоящее время концентраты соевой муки в России не производятся. У нас нет информации о том, что кто-либо в России предлагает оборудование для этого производства.

 Вопрос

      Какие фирмы, кроме вашей, сейчас представлены на рынке соевых продуктов? Можно ли купить продукцию Интер-Сои в Петербурге?

 Ответ
     Уважаемые посетители сайта! Указывайте пожалуйста свой конкретный обратный адрес для персонального ответа. Мы не можем публиковать информацию такого рода для широкого круга лиц, так как она представляет собой информацию рекламного характера.

  Вопрос

      Вы упоминали о работающем оборудовании Вашего производства в Екатеринбурге. Подскажите конкретный адрес, хотелось бы съездить, поучиться опыту.

 Ответ
     Уважаемые посетители сайта. Указывайте пожалуйста свой конкретный обратный адрес для персонального ответа. Мы не можем публиковать информацию такого рода для широкого круга лиц, так как она представляет собой информацию рекламного характера.

 Вопрос

      Возможно ли использование ваших ТУ на соевых коровах краснодарского производства?

 Ответ
     Уважаемый коллега! Такая практика в настоящее время существует и многие наши покупатели используют этот вариант развития собственного производства.

 Вопрос

      Кроме тофу, сойки и творога ТУ на какие продукты можно приобрести в Вашей фирме?

 Ответ
     Уважаемый коллега! Мы располагаем документацией на соевый молочный напиток "Сойка", соевый сыр "Сойка", соевый йогурт "Сойка", Соевый кефир "Сойка", соевую окару "Сойка" и печенье с использованием окары "Сойка". Как Вы, по-видимому, догадались "Сойка" - это наша запатентованная торговая марка и именно ее мы продвигаем на рынок. В условия продажи документации входит предоставление в пользование торговой маркой сроком на два года. Другой собственной документацией в настоящее время мы не располагаем.

 Вопрос

      Что такое соевые концентраты и изоляты, как их получают и где они используются?

 Ответ
     Термином соевые концентраты и изоляты называют продукты глубокой переработки сои. Концентраты получают в результате дополнительной экстракции обезжиренной соевой муки водными растворами пищевых кислот или спирта и концентрация белка в таких продуктах составляет около 70 %. Изолятами называют продукты, содержащие не менее 90% белка, и получают их путем многостадийной слабощелочной экстракции обезжиренной соевой муки и последующим осаждением растворами пищевых кислот. Технологическое и аппаратурное оформление этих процессов достаточно сложное, что обуславливает более высокие цены на эти продукты. У всех фирм производителей имеется свои ноу-хау, которые обуславливают специфические функциональные свойства конечным продуктам.

 Вопрос

      Можно ли купить у Вас оборудование для производства соевого соуса из китайского концентрата?

 Ответ
     Уважаемый коллега! Предлагаемое нашей фирмой оборудование в принципе может быть использовано для этих целей, так как оно включает и агрегат для для смешивания и парогенератор для последующей пастеризации или стерилизации готового продукта. Однако для его производства еще необходим комплект НТД, которым мы не располагаем.

 Вопрос

      Не могу найти рецепт приготовления соевого шоколада. Прошу Вас помочь в этом вопросе (жизненно важно !!!). Жду ответа на Вашей страничке.

 Ответ
     Уважаемый любитель шоколдада! К сожалению в настоящее время мы не располагаемым точной рецептурой соевого шоколада. Но весь производимый в настоящее время шоколад можно в какой-то мере назвать соевым, так как в его рецептуре неотъемлемым компонентом является соевый лецитин, который помогает создать уникальную структуру этого продукта. Как нам изветсно, классический шоколад это маса приготовленная растиранием прессованнйо массы какао, масла какао, сахара, сухого молока (В случае соевого шоколада это должно быть, по-видимому, соевым молоком) и естественно соевого же лецитина. Пропорции указанных компонентов, методы смешения ингрединтеов и используемое для этих целей оборудование - тайна каждого конкретного производителя.

 Вопрос

      Можно ли жарить (запекать на гриле, СВЧ) соевое мясо?

 Ответ
     Все известные методы термообработки пищевых продуктов применимы и для текстурированных соевых продуктов питания после их соответствующей подготовки, т. е. предварительной регидратации и/или вкусовой пропитки вкусоароматической обработки.

 Вопрос

      Как приготовить соевый соус?
Как приготовить соевое молоко, тофу...

 Ответ
     Процессы приготовления указанных Вами соевых продуктов питания описаны в различных публикациях в основном в англоязычной литературе. Простейшие методы их приготовления в домашних условиях описаны в книгах, названия которых приведены на нашем сервере. Соевое молоко получаемое не по специальной технологии в домашних условиях требует длительного кипячения, по меньшей мере в течение 0,5 - 1 часа. Получение тофу из правильно приготовленного молока не представляет проблем. Что касается соевого соуса, то его можно приготовить в домашних условиях "по- корейски" следующим способом. Сою свежего урожая в ноябре промывают, она набухает в воде, ее варят до размягчения в течение 1,5 - 2 часов, разминают в кашу и делают из нее колобки размером в небольшой мяч. Соломой, лучше рисовой, оплетают эти шары и на конце делают петли для подвешивания. Сетки с соевой кашей подвешивают в прохладном помещении до февраля месяца. При этом соя подвергается естественным процессам ферментации и медленному высушиванию. В феврале шары снимают, разбивают на куски, измельчают в тонкий порошок, который затем растворяют в растворе морской соли с концентрацией 15 -20%. Полученную суспензию фильтруют. Раствор представляет собой один из вариантов соевого соуса, к которому для придания черного цвета добавляют жженый сахар. В зависимости от конкретных рецептур, использованной сои и климатических условий вы получите свой собственный уникальный продукт. Хотим предупредить, мы привели лишь общую схему, лучше, если процесс микробиологического получения соевого соуса по этой схеме вы проведете под наблюдением людей, имеющих опыт такого производства. Учтите также, что запах, особенно первых недель ферментации, всепроникающ и сильно специфичен, что может не понравиться Вашим соседям.

 Вопрос

      Мы хотели бы заняться производством молочных продуктов из сои в г.Омске. Подскажите пожалуйста, где мы можем купить оборудование, можно ли купить его в кредит. Основная проблема, которая нас беспокоит – где можно закупать сырье для этого производства (хотелось бы поближе к Омску).

 Ответ
     Уважаемые господа! Мы рады Вашему желанию заняться производством соевых продуктов и считаем это дело очень перспективным. Оборудование и технологию производства целой гаммы соевых продуктов питания, как Вы уже поняли, можно купить у нас по очень благоприятным ценам. Соевые бобы сегодня доступны из Дальневосточного региона (Хабаровск, Амур), Алтайского края, Волгоградской области, Воронежской области, Краснодарского и Ставропольского краев. В остальных регионах соя пока не возделывается в промышленных масштабах.

<< возврат


Мы даем россиянам здоровье
 © Интер-Cоя, 1999-2001