Интер-Cоя
первая страница      поиск   карта сайта          

<< возврат

ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

  Вопрос

      Что такое окара?

   Ответ
     Уважаемый покупатель! У нас есть информация на сайте, но для облегчения Ваших поисков приведем дополнительно приведем описание этого фантастического продукта в данном разделе.
     "Окара" - традиционное для Востока название концентрата высококачественного, высокоценного, высокоусвояемого соевого белка и пищевой диетической клетчатки - ценный низкокалорийный диетический продукт.
     Этот продукт представляет собой неэкстрагируемую часть соевых бобов и получается одновременно в качестве целевого продукта при производстве из соевых бобов продуктов молочного типа., имеет нейтральный вкус, характерную крупчатую консистенцию и представляет большой интерес для использования в качестве источника пищевой диетической клетчатки и в диетах с пониженной калорийностью.
     Вот ее типичный химический состав: вода — 70 -80%, белок, представленный полным набором аминокислот, — 4,5%, жир — 3,0%, углеводы — около 11,0%, калорийность — около 88 ккал/100 г продукта, пищевые волокна — 4,0% , кальций — 80 мг/100 г, железо — 1,5 мг/100 г, цинк — 0,01 мг/100 г, тиамин — 0,02 мг/100 г, рибофлавин — 0,02 мг/100 г, ниацин — 0,1 мг/100 г.
     Рекомендуется для использования в составе первых и вторых блюд как добавка, придающая этим блюдам эффект лучшей насыщаемости и не влияющая на их вкусовые свойства. Может быть рекомендована для потребления в составе диабетического рациона. Вследствие нейтральности собственного вкуса "окара" хорошо впитывает вкусоароматические свойства основных компонентов пищи и хорошо сочетается практически со всеми пищевыми продуктами. На этом свойстве основано их применение в составе мясных и овощных котлет, в которых они могут составлять до 30% основной массы изделия. Коррекция вкуса и аромата конечного продукта достигается за счет использования дополнительного количества специй и иных вкусоароматических добавок, таких например, как специальные составы для придания вкусоаромата мяса говядины, курицы или рыбы, а также традиционных бульонных кубиков различного вкусового направления. Хорошим примером использования окары является их применение в качестве добавок к традиционным оладьям и блинам, в которых проявляются ее уникальные свойства - продукты приобретают великолепную консистенцию, а при потреблении этих достаточно тяжелых для желудочно-кишечного тракта продуктов питания, не ощущается традиционный дискомфорт их потребления.
     Советуем попробовать приготовить несколько изделий с ней

  Вопрос

      Можно ли купить продукцию "Интер-Сои" в Юго-Западном округе Москвы?

   Ответ
     Уважаемые покупатели! К сожалению, Юго-западный округ Москвы практически не охвачен по снабжению продукцией , выпускаемой и поставляемой фирмой "ИнтерСоя". Мы надеемся, что также как и в других округах Москвы, там найдутся заинтересованные в этом люди и у многих москвичей этого округа появится возможность покупать нашу продукцию и в этом округе. По-видимому, это произойдет уже ближе к Великому посту будущего года, так как сейчас в связи с проходящим рождественским постом этого сделать практически невозможно.

  Вопрос

      Что такое тофу?

   Ответ
     Соевый творог (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) приготавливается из соевого молока, путем его сворачивания при помощи минеральных солей или кислот и по существу представляет собой концентрат белков и липидов соевых бобов. Полученная творожистая масса после отделения от сыворотки и есть То-Фу. Тофу - это соевый творог‚ традиции получения которого сформировались также давно‚ как и для молочного творога. Существует несколько разновидностей тофу‚ но все они получаются в процессе коагуляции соевого молока‚ часто с применением солей кальция или магния. В результате получается мягкий ароматный творог‚ спрессованный в массу‚ напоминающую по текстуре мягкий сыр. Тофу обычно производят в малых количествах на небольших заводах по старинной технологии. На более современных технологических линиях соевую основу сначала концентрируют до определенного содержания сухих веществ и белка‚ часто с помощью методов ультрафильтрации. Затем в концентрат дозируют коагулянт (сульфат кальция или другое вещество)‚ после чего концентрат сразу же коагулирует.
      Другим новым промышленным процессом является получение тофубургеров на механизированных непрерывных линиях. Быстрорастущий сектор рынка быстрой еды "fast food" открывает большие перспективы тем производителям‚ которые хотят инвестировать свои средства в производство тофу.
      Тофу употребляется непосредственно или в составе различных блюд– или маринованных‚ или жареных‚ или в смеси с овощами‚ специями и мясом. Тофу приобретает в настоящее время все большую популярность на Западе как полноценный продукт питания‚ поэтому можно ожидать‚ что производство этого продукта значительно расширится.

  Вопрос

      Чем отличается соевый сыр от соевого творога?

   Ответ
     Уважаемый клиент! Четкого терминологического определения понятия соевых творога и сыра в русском языке не существует. По-видимому, также как и для натуральных молочных продуктов это разделение достаточно условно и, в принципе, различные по консистенции и технологии производства продукты могут быть отнесены как к сырам, так и к творожным изделиям. Для нашего собственного продукта мы избрали название сыр ввиду его аналогии с адыгейским сыром (как по органолептическим показателям, так и близости структуры и консистенции ), так и по близости технологических приемов его производства. В нашем понимании соевый творог – это продукт рассыпчатой, а не монолитной структуры.

   Вопрос

      Не совсем понятно, торгуете ли вы "тофу"? Или по-русски его правильно называть соевой окарой или соевым сыром (до сих пор думал, что "соевым творогом")?

   Ответ
     Уважаемые друзья! Убелительно просим не забывать оставлять свой адрес для максимально эффективной работы с Вами. По существу Вашего вопроса сообщаем: мы производим и торгуем рядом продуктов называемых "соевые сыры", один из которых по консистенции и органолептическим ощущениям подобен адыгейскому сыру, хотя болгарские коллеги нашли его близким к их традифционной несоленой брынзе. Еще ряд сыров имеют вкусовые добавки и представляют собой продукты сладкого направления вкуса, соленого и оригинального – с пряными добавками. Они все производятся из соевого молочного напитка, путем осаждения его белков и липидов в виде творожистого осадка, прессование которого дает конечный продукт. Он отличается от традиционного продукта называемого "тофу" технологией получения и консистенцией. Окарой называют продукт, получающийся параллельно при производстве соевого молока. Он представляет собой фактически концентрат пищевой диетической клетчатки и белка, т. е. имеет принципиально другой состав и назначение. Он не формуется и представляет собой зернистый продукт, по вкусу напоминающий вареные орешки. Надеемся этот наш комментарий поможет Вам отличать эти разные продукты.

<< возврат


Мы даем россиянам здоровье
 © Интер-Cоя, 1999-2001