Интер-Cоя
первая страница      поиск   карта сайта          

<< возврат

Содержание холестерина и жирных кислот в пищевых продуктах (А. Н. Окороков, 1996 г)

Продукт

НЖК,г

МНЖК,г

ПНЖК,г

Холестерин, мг

Энергетическая ценность, ккал

Масло сливочное 100г

50,3

26,8

0,9

190

748

Масло бутербродное 100г

39,5

18,7

0,8

0

566

Говяжий жир 100г

50,9

40,6

3,2

110

897

Бараний жир 100г

51,2

39,9

4,1

100

897

Говядина без жира 100г

6,7

6,6

0,8

94

267

Свиной жир 100г

39,6

45,6

10,6

100

897

Свинина мясная обрезная 100г

4,3

5,8

1,4

89,2

227

Баранина без видимого жира 100г

10,4

9,4

1,5

98

32

Кролик 100г

7,2

4,7

4

91,2

267

Курица без кожи белое мясо 100г

1

1

0,8

78,8

115

Курица без кожи темное мясо 100г

1,8

2,1

1,6

89,2

170

Утка с кожей 100г

15,7

22,7

1,9

90,8

480

Гусь с кожей 100г

11,8

21,8

3,5

90,8

484

Колбаса вареная нежирная 100г

6,8

8,7

1,8

59,6

226

Колбаса вареная жирная 100г

10,1

13,4

3,1

60

304

Колбаса с/копченая 100г

14,9

19,2

4

112,4

464

Рыба нежирных (около 2 % жирности) сортов 100г

0,5

0,3

0,9

64,8

106

Рыба средней жирности (около 12 % жира) 100г

3

6,1

4,4

87,6

228

Майонез 1 чайная ложка (4 г)

0,4

0,8

1,8

4,8

31

Маргарин "Здоровье" 100г

23,8

20,9

32,8

0

743

Молоко 6 % жирности 200г

7,5

3,5

0,4

46,6

169

Молоко 3 % жирности 200г

4

1,8

0,2

28,8

119

Кефир 1 % жирности 200г

1,3

0,6

0,1

6,4

1,2

Сметана 30 % жирности 1 ч. л. (11 г)

2,1

1

0,1

10,1

32

Сливки 20 % жирности 1 ч. л . (5 г)

0,6

0,3

0,04

3,2

10

Творог 18 % жирности 100г

10,9

5,5

0,7

57,3

229

Творог 9 % жирности 100г

5,4

2,8

0,3

32

167

Творог обезжиренный 100 г

0,3

0,1

-

8,7

89

Твердые сыры (около 30 % жирности) 25г

4,8

2,2

0,2

22,7

92

Сыр рассольный 25 г

3,9

1,2

0,1

17,4

70

Сыр плавленный 25 г

12,8

5,8

0,48

62,8

295

Мороженное сливочное 100г

6,3

2,9

0,4

34,6

184

Масло подсолнечное 100г

11,3

23,8

59,8

0

899

1 ч. л. (5 г)

0,6

1,2

3

45

Масло кукурузное 100г

13,3

24

57,6

899

1 ч. л. (5 г)

0,7

1,2

2,9

45

Масло хлопковое 100г

24,7

19,4

50,8

899

1 ч. л. (5 г)

1,2

1

2,5

45

Масло оливковое 100г

15,8

66,9

12,1

899

1 ч. л. (5 г)

0,8

3,3

0,6

45

Хлеб ржаной 1 кусок (25г)

0,1

0,1

0,2

58

Батон 1 кусок (25г)

0,1

0,3

0,5

63

Каша овсяная вязкая (на воде) 120г

-

62

Яблоко 90 г (диаметр 5см)

-

36

Апельсин 100 г (диаметр 6,5 см)

-

40

Орехи грецкие 1 ст. л. (10 г)

0,7

1

4,2

70

Сосиски 100г

32

277

Почки говяжьи 100г

1126

87

Печень говяжья 100г

438

66

Язык говяжий 100г

90

203

Печень трески копченая 100г

746

Яйцо (желток) 1 шт.

202 - 250

232

Сало свиное 100г

70

Креветки 100г

150

94

Кальмары, крабы 100г

95

75

<< возврат


Мы даем россиянам здоровье
 © Интер-Cоя, 1999-2001